Langsung ke konten utama

Hoka Hoka Bento – Sejarah, Menu, Alamat, dan Keunikan

Sampai pada bulan Juli 2008, selama kurun waktu 23 tahun, Hoka Hoka Bento mengembangkan sayapnya dan berhasil berkembang dengan membangun 97 Store di tersebar di Jabodetabek, Bandung, Cilegon, Surabaya dan Malang. Saat ini, Hoka Hoka Bento sudah memiliki 99 gerai yang tersebar di Indonesia dan memiliki Omzet sebesar Rp. 13,85 milliar per tahun.
Hendra pemilik PT. Eka Bogainti tertarik mengembangkan resto cepat saji ala Jepang pertamanya, karena pada tahun 1985, restorant dengan konsep itu belum sama sekali ada di Indonesia. Karena hal itu, dia pun akhirnya melakukan studi banding ke Jepang, setelah itu dia membeli izin untuk menggunakan merek dan technical assistance Hoka Hoka Bento di Indonesia.
Setelah semua itu, Eka Bogainti akhirnya mempunyai hak cipta penuh atas merek merek Hoka Hoka Bento. Sementara di Indonesia mulai berkembang, usaha serupa dengan merek yang sama, sudah tidak ada lagi di Jepang.
Pada awalnya, konsep berbisnis Hoka Hoka Bento adalah dengan Take Away (Pesan ambil/bawa pulang) tetapi setelah itu, konsep awal tadi diubah menjadi Fast Food (Cepat saji), dengan mengadopsi tren cara makan yang praktis dan higienis seperti ala Jepang.


Ikan Tenggiri


Ikan Tenggiri adalah nama sekelompok ikan yang memiliki nama latin Scomberomorus dan termasuk ke dalam kelompok suku scombridae. Ikan Tenggiri ternyata juga memiliki hubungan kekerabatan yang dekat dengan ikan tuna, ikan tongkol, madidihang, makarel, dan juga ikan kembung.
Ikan tenggiri ternyata memiliki kandungan gizi yang banyak serta tinggi. Kandungan gizi yang tinggi ini lah yang membuat ikan tenggiri sering dikonsumsi karena dapat memberikan efek yang sangat baik untuk tubuh orang yang mengkonsumsi daging ikan ini, terutama untuk wanita yang sedang hamil.
Salah satu kandungan yang terdapat di dalam daging ikan ini adalah protein dan lemak omega 3 dengan kadar yang tinggi dan menyehatkan tentunya. Salah satu manfaat yang bisa Anda dapatkan dari seringnya mengkonsumsi daging ikan tenggiri ini pun sangat banyak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Mesin Pembuat Kopi Terbaik Ramesia

Kelebihan Alat Pembuat Kopi Otomatis Ada beberapa kelebihan alat pembuat kopi otomatis yang bisa digunakan di kafe, hotel, dan bar, yaitu: 1. Mesin kopi otomatis tidak mengolah biji kopi menjadi bubuk kopi, tetapi langsung membuatnya menjadi minuman kopi siap seduh. 2. Pemilik hotel, restoran, kafe, dan bar yang menggunakan mesin kopi otomatis mendapatkan banyak keuntungan dari segi pemasukan, karena hanya membutuhkan sedikit tenaga karyawan. 3. Anda bisa mendapatkan rasa kopi yang diinginkan hanya dengan “menekan tombol” saja. Anda bisa menyeduh kopi rasa espresso, china tea, froth milk, dan cappuccino hanya dalam hitungan menit. 1. Mesin Kopi Full Automatic Mesin kopi full automatic dapat mengolah biji kopi menjadi minuman kopi berbagai rasa dalam waktu sekitar 2 menit. Jadi Anda hanya perlu selektif memilih biji kopi yang berkualitas untuk dimasukkan ke mesin kopi full automatic. 2. Mesin Kopi Instan Mesin kopi instan merupakan sejenis dispenser yang dapat digun

Cara Sukses Menjalankan Usaha Jus Jagung

Prediksi Modal yang Dibutuhkan untuk Memulai Usaha Jus jagung Modal yang perlu disiapkan untuk membuka usaha jus buah segar dapat dikatakan tidak begitu besar. Beberapa peralatan yang dibutuhkan pun juga tidak terlalu banyak. Alat-alat yang perlu disediakan mencakup alat juicer, pisau kupas, gelas plastik, wadah air atau toples, dispenser, wadah sampah dan sedotan plastik. Perkiraan modal untuk memulai bisnis jus jagung 1. Lemari Pendingin Rp. 500.000 2. Juicer Rp. 300.000 3. Perlengkapan lain-lain Rp. 300.000 4. Etalase/gerobak Rp. 1.500.000 Total Rp. 2.600.000 Cost operasional untuk jangka waktu satu bulan yang harus disiapkan 1. Sedotan Plastik 500 biji @100 Rp. 50.000 2. Gelas Plastik 500 biji @500 Rp. 250.000 3. Buah Jagung 10 kg @ 50.000 Rp. 500.000 4. Es Batu Rp. 100.000 5. Gula,Susu dan Coklat Rp. 500.000 6. Biaya Penyewaan Listrik Rp. 150.000 7. Karyawan satu orang Rp. 750.000 8. Sewa Lapak Rp. 500.000 Total Rp. 2.800.000 Total Estimasi cost yang di perlu

Inilah Manfaat Abon Bekicot yang Harus Anda Pahami

Bagi sebagian besar, terlebih mayoritas masyarakat Indonesia pastilah sudah mengetahui apa itu abon. Buat Anda yang kira-kira belum tahu. Abon sendiri adalah salah satu bahan pangan yang umumnya merupakan bahan masakan yang berbahan baku dari daging yang sudah di suwir lembut. Bahan baku daging ini selanjutnya diolah dengan cara dicampurkan beraneka macam bumbu, kemudian digoreng hingga menjadi kering. Dibawah ini adalah beberapa macam jenis daging yang biasa difungsikan sebagai abon : · Daging sapi · Daging ayam · Daging ikan lele · Daging ikan patin · Daging ikan tuna · Dan sebagian jenis daging, sebab pada dasarnya hampir semua daging bisa dimanfaatkan dan diolah menjadi abon. Selain daging ternyata bagian tulang ikan pun juga bisa digunakan menjadi abon. Tentu saja hal tersebut mampu menekan biaya produksi, dan memberikan laba yang lebih. Nah, pada artikel ini Ramesia akan mengulas tentang manfaat abon bekicot. Abon bekicot sendiri umumnya disalurkan ke pasaran dalam